Cara Membuat dan Memasak Lomi Yang baik

Cara Membuat dan Memasak Lomi Yang baik – jangan-jangan tentu makan ini abnormal diketahui oleh orang-orang,maka dari itu kami hendak menginfokan kepada anda cara membuat Lomi yang lezat ini biar anda bisa memperhatikan di meja makan anda bersama keluarga kau pastinya.Makanan ini hampir seperti mie ayam tapi akal menyuguhkan berlainan dengan mie ayam yang berpotensi biasa saja agan ingat atau makan.Jadi sekarang anda simak dengan dipastikan untuk hidangan lezat itu agar elo bisa menyantap bersama keluarga anda.
Lomi


Mungkin elo sudah tidak sabar dengan cara membuatnya,tunggu beberapa menit tepat akan kami tulis nanti dibawah akan jelas dari kau simak saja agar sampeyan bisa menyatat untuk bahan dan akal membuatnya.Karena kita hendak memperlihat kepada anda gambar lomi yang sudah jadi dibawah ini sebelum anda menyimak akal membuatnya

Untuk cara membuat dan bahan-bahan yang bagaimanapun juga anda siapkan agar menu masakan ini dapat anda sajikan,cobalah anda catat dan juga simak dengan jelas dibawah ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  •     150 gram mi telur bulat, direbus
  •     100 gram taoge, direbus
  •     100 gram kangkung, dipotong-potong, direbus

Bahan Kuah:
  •     200 gram daging tetelan, dipotong kotak 1 cm, direbus
  •     6 biji bawang merah, dicincang halus
  •     3 siung bawang putih, dicincang nyaman
  •     2 cm jahe, dimemarkan
  •     25 gram ebi, disangrai, dihaluskan
  •     750 ml kaldu sapi
  •     2 sendok makan kecap menawan
  •     1 sendok teh garam
  •     1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
  •     2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:
  •     50 gram kerupuk kanji goreng
  •     3 sendok makan bawang goreng
  •     6 buah jeruk limau
  •     tiga sendok makan sambal cabai rawit
Cara membuat:
  1.     Kuah, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2.     celup ebi dan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kaldu . Masak bahkan matang.
  3.     Tambahkan kecap dan juga garam. rebus hingga mendidih.
  4.     Tuangkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  5.     Tata mi, kangkung, dan taoge dalam mangkuk. Siramkan kuah berikut daging.
  6.      Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 6 porsi

Itulah tadi yang kita-kita pertama jelaskan untuk cara membuat lomi yang nikmat dan siap anda sajikan untuk menu masakan era ini keluarga anda.Jika anda masih kurang untuk menu masakan suplemen yang lain sampean bisa buka menu yang lainnya di galeriresep.info,disitu masih banyak menu-menu pilihan lainnya lagi agar kau bisa pilih sesuka hati anda.

Emm kemungkinan cukup sekian saja dulu ya dari kami resep masakan bagi hari ini,dan segeralah kau membuat masakan agar tatkala suami sampean pulang untuk makan di jam istirahatnya anda telah tinggal menghidangkannya saja.Terimakasih anda sudah baca untuk artikel masakan yang baru kita tulis ini ataupun tunggu update terbarunya lagi agar anda memiliki resep-resep bagi masakan yang berubah-rubah tiap harinya.
Tag : Resep
0 Komentar untuk "Cara Membuat dan Memasak Lomi Yang baik"

Back To Top